domingo, 12 de fevereiro de 2012

Red Velvet Cake

 Olá,

Hoje preparei para vocês um docinho.
Todas sabemos que o dia-dos-namorados está a chegar... e que tal fazer algo de diferente, e pôr o nosso mais que tudo de água na boca!?

Deixo-vos aqui a receita, que vi, fiz e adorei.

Red-Velvet Cake

Massa:
*250 gr de farinha com fermento peneirada
*1/2 clh de chá de sal
*2 clh de sopa de cacau em pó 
*115 gr de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
*300 gr de açúcar granulado branco
*2 ovos grandes
                                        *1 clh de chá de extrato de baunilha
                                        *1 chávena de iogurte natural
                                        *2 clh de corante vermelho
                                        *1 clh de chá de vinagre branco
                                        *1 clh de chá de bicarbonato de sódio
                                        
                                         Cream Cheese Frosting:
                                         *450 gr de queijo creme em temperatura ambiente
                                         *1 clh de chá de extrato de baunilha
                                         *115 gr de açúcar de confeiteiro
                                         *1/2 chávenas de natas

Modo de preparar:


Pré aquecemos o forno a uma temperatura média 170ºc e untamos 2 formas de 24cm cada. Forramos o fundo das formas com papel manteiga e untamos novamente. Numa tigela peneiramos a farinha, sal e cacau em pó. Pomos de lado.
Com a batedeira, batemos a manteiga até ficar macia.
Juntamos o açúcar e  batemos até ficar um creme.Adicionamos os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Adicionamos a baunilha e batemos até misturar.misturamos o iogurte com o corante vermelho.
Com a batedeira em velocidade baixa, adicionamos alternadamente a mistura de farinha e manteiga à mistura de manteiga, em três adições, começando e terminando com a farinha . Separadamente misturamos o vinagre e bicarbonato de sódio.Deixamos a mistura efervescer e rapidamente despejamos na massa do bolo. Dividimos a massa igualmente entre as duas formas preparadas e alisamos o topo com uma espátula ou as costas de uma colher. Colocamos no forno pré-aquecido por cerca de 25-30 minutos. Deixamos os bolos arrefecerem. Colocamos uma das camadas no prato de servir.


Cobertura de cream cheese:

Com a batedeira batemos o queijo creme até ficar cremoso. Adicionamos a baunilha e o açúcar de confeiteiro e batemos até ficar homogéneo. Batemos as natas e gradualmente adicionamos o creme.


Montagem:

Cortamos cada camada do bolo ao meio, horizontalmente.
Espalhamos a cobertura, colocamos a outra metade/camada em cima da cobertura e continuamos a empilhar as 2 camadas restantes.
Cobrimos o bolo e decoramos a gosto.


Resultado:
Um bolo vermelho paixão, mesmo adequado ao dia!




Deliciem-se e...namorem muito!

bjs

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